機構動態:政務司司長視察「在校課後託管服務計劃」活動

政務司司長陳國基先生於二零二四年三月十四日率領二十多位扶貧委員會成員,實地視察本處賽馬會麗城綜合青少年服務中心與荃灣公立何傳耀紀念小學合辦的「在校課後託管服務計劃」,探訪課託服務學生。

當日陳國基司長主持扶貧委員會會議,由本處總幹事李婉心女士與朱慧敏校長簡介計劃所提供的服務特色和成效,特別對家長投入勞動市場的幫助等。

陳司長及委員其後參觀學生功課輔導的情況,了解學生學習情況。在參觀學生玩模擬飛行器後,陳國基司長更與家長傾談,了解接受課託後重回職場的轉變,樂見計劃能減輕家長照顧子女的壓力和提升親子相處質素。

陳國基司長在勞工及福利局孫玉菡局長、民青局梁宏正副局長、教育局施俊輝副局長、醫務衛生局許澤森副秘書長、社會福利署黃國進副署長及其他委員陪同下,與學生進行小組遊戲。學生們都充滿活力、踴躍參與,並特意提前在課託時親手準備心意卡和積木紀念品,於當日致送給司長和各位官方委員。

本處冀望計劃能與更多學校合作,使更多家庭獲得支援,令家長可以外出工作的同時,讓學生有更好的發展。

政府新聞處 (2024年3月14日)。〈第五屆扶貧委員會召開第五次會議並視察在校課後託管服務計劃運作〉。

https://www.info.gov.hk/gia/general/202403/14/P2024031400357.htm?fbclid=IwAR2V2JpMAyWHLC_67Is8NArVq5u2ecMTgjmy6wZOZXSQLP56PYY4v0hziKU

相關文章

沙田區福利研討會 Cover

活動快訊:參與社會福利署之福利規劃研討會2024

本處各區同工於一月九日、二月六日及二月二十二日分別參與社署福利署大埔及北區、九龍城及油尖旺區、沙田區福利規劃研討會,學習主講嘉賓的智慧、掌握地區資訊、與社署及地區持份者交流心得。在分組環節中,提出對不同對象和議題表達關注和一些建議,本處感謝社署舉辦研討會,大家獲益良多。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk