我們的服務
重點推介

「伴我創Teen才」培育計劃

本計劃旨在透過不同的培訓和交流活動,讓身處不利環境及低收入家庭之兒童和青少年提升個人的自信和效能感, 幫助他們尋找及確立成長的目標,並以積極、自信和承擔的態度...

翼光計劃

香港青少年服務處承蒙公益金醫療援助基金資助,推行為期三年的「翼光計劃」,資助9至24歲來自低收入家庭及受情緒困擾人士,接受私營精神科醫生治療及心理支援服務,醫社協作模式提供早期介入及情緒支援。

青少年正向健康計劃

在成長過程中青少年身心都經歷著快速轉變,容易因而情緒波動產生心理壓力。馬會與香港青少年服務處攜手推出「青少年正向健康教育計劃」,並獲得職業訓練局及香港教育城支持,推廣正向健康生活態度。

共創明『Teen』計劃

由政務司司⻑領導跨部⾨⾏動⼩組,通過政、商、⺠三⽅協作,推⾏「共創明『Teen』計劃」,推動學生開闊眼界,加強自信建立正向人生觀,為自己未來定下目標,力爭上游。

親子地圖—幼稚園家長教育

根據教育局新編訂《家長教育課程架構(幼稚園)》四個核心範疇而設計活動內容如下:「認識兒童發展」、「促進兒童健康、愉快及均衡的發展」、「促進家長身心健康」、「促進家校合作與溝通」

服務單位連結

家愛童行學前單位社會工作服務

成和青少年中心

Scroll to Top