共創明『Teen』計劃

由政務司司長領導跨部門行動小組,通過政、商、民三方協作,推行「共創明『Teen』計劃」;推動學員開闊眼界,加強自信,建立正向人生觀,為自己未來定下目標,力爭上游。

計劃對象:來自弱勢社群家庭(尤其是居住在「劏房」)的中一至中四學生
計劃為期:密集基礎計劃為期一年;完結後成為校友會會員,為期兩年
計劃網頁www.striveandrise.gov.hk

計劃三大元素︰

師友配對 : 為每名學員配對一名義務友師,與學員分享人生經驗,幫助學員加強自信,以積極正向的態度定下個人目標;以及幫助學員培養正確理財觀念,有效使用計劃提供的財政支援;

個人發展規劃 : 由友師啓發學員探索更多個人發展的可能性,訂立行動計劃,並在指導下善用財政資源,實踐個人發展規劃;

財政支援 : 每名學員將獲發5,000元的啓動資金在友師的指導下使用;成功完成計劃後另發5,000元的獎學金,讓學員應用在計劃期間學會的理財觀念,自行決定用途。

本處為計劃之九龍西地區營辦機構,如有查詢可透過電郵 teen@hkcys.org.hk 或 電話/whatsapp 5599 1817 與社工督導陳偉恒先生或計劃經理吳嘉樂先生聯絡。

Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk