活動快訊:「伴我創Teen才」培育計劃VI結業禮

本處於七月十六日假香港科學園舉行了由勞工及福利局兒童發展基金贊助的「伴我創Teen才」培育計劃VI結業禮。計劃歷時3年,由於疫情的影響,導生與友師需要克服種種挑戰,堅持以不同的形式繼續參與計劃,努力完成目標儲蓄及個人發展計劃,可見導生及友師的熱心與投入。

結業禮主題為「實現夢想.伴你翱翔」,展現參與計劃的每位導生、家長、友師、捐款者及社工的付出與活動成果。本處十分榮幸邀請到社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士及香港青年工業家協會會長高鼎國先生擔任主禮嘉賓,並由馮專員向在場人士致勉辭,為活動揭開序幕。此外,一直支持本處舉辦「伴我創Teen才」培育計劃的伙伴,包括:鳳溪公立學校校友會榮譽會長黃德耀先生、Kiri Capital代表陳詩敏女士、大埔獅子會第二副會長盧嘉雯女士、九肚山獅子會陳啟泰會長及尹秀芬會長夫人、九肚山獅子會秘書黃州鵬先生及國際獅子總會中國港澳303區分域主席梁鳳嫦女士亦親臨現場支持導生,令活動更添光彩。

結業禮有活動回顧、互動舞蹈、導生音樂才藝、導生及友師成長經歷分享,以及友師勉勵導生等環節,讓在場人士一同見證導生、友師努力的成果。一眾嘉賓、導生、友師及家長投入參與,令典禮在温馨、充滿鼓勵與喜樂的氣氛下順利完成。「伴我創Teen才」培育計劃VI即將順利完結,希望各位導生繼續堅持學習,實現夢想,展翅翱翔。

相關文章

『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

活動快訊:『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

本處賽馬會方樹泉綜合青少年服務中心得到九龍城民政事務處的資助,成功舉辦名為「傾‧城」青少年社區參與計劃的活動。其中共15位青少年持續由二零二二年七月至二零二四年三月參與。參加者通過團隊訓練走訪區內社區人士和地區小店,探討小店在社區中的價值。而且通過戲劇訓練,共同創作一齣名為「傾城士多」的話劇,劇本靈感來自他們訪問時收集的社區故事。

Read more »

服務剪影:綜合青少年服務中心成立青年委員會

為了讓綜合青少年服務中心更以年青人為本,提倡青年主導和青成共創,賽馬會大埔綜合青少年服務中心於二零二三年十二月成立首屆青年委員會(Youth Committee)。當中9位年青委員有志於優化綜合青少年中心服務,他們將收集年青人的聲音,共建以青年為主導的服務和活動。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk