服務剪影 : 青年力量齊撐雨後社區

受颱風海葵影響,香港出現極端天氣和連場暴雨,不少地區都出現嚴重水浸情況。暴雨後,居住於大埔及北區近郊地區的長者大受影響,需要清理居所的積水和倒下的樹木。由於山上沒有垃圾站,即使部份長者能獨自清理,但也無法搬運重物垃圾到山下,對長者來說相當吃力。本處大埔外展隊連結服務鄉郊的地區持份者,得悉獨居長者的需要後,外展隊的年青人馬上組成義工隊伍,於九月十日到大埔泮涌的山上協助獨居長者清理風後留下的樹枝及廢物。

是次參與義工服務的外展青年沒有做鄉郊義工的經驗,他們亦從沒有想像過,一場狂風暴雨會令獨居於山上的長者孤立無援。當天微雨紛紛,但天氣仍十分炎熱,青年義工表示雖然是次義工服務很辛苦,樹枝雜物很多,山路崎嶇難行,但體力勞動後為有需要的長者換來乾淨的居所,讓他們獲得滿足感。受助長者及服務鄉郊的社區持份者十分讚賞外展青少年的行動力及堅持,欣賞他們積極投入社區服務社群,為社區效力。

相關文章

服務剪影:綜合青少年服務中心成立青年委員會

為了讓綜合青少年服務中心更以年青人為本,提倡青年主導和青成共創,賽馬會大埔綜合青少年服務中心於二零二三年十二月成立首屆青年委員會(Youth Committee)。當中9位年青委員有志於優化綜合青少年中心服務,他們將收集年青人的聲音,共建以青年為主導的服務和活動。

Read more »

活動快訊:共創明TEEN 一 個人發展目標啟航 PDP! KICK OFF!

由本處「共創明TEEN計劃」籌辦的「個人發展目標啟航 PDP! KICK OFF!」於五月期間在饒宗頤文化館順利舉行,於不同時段共進行19場個人發展目標啟航活動,包括:派發啟動資金、生涯故事分享交流及認識個人VASK (Value、Attitude、Skill、Knowledge) 互動展區的活動等,以推動學員生涯發展及整理他們個人發展規劃為目標,超過1000位學員、友師或家長出席,參與人數踴躍。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk