活動快訊:Amazing Teens – 荃灣CYC聯校領袖培訓計劃2023

獲民政事務總署及教育局公益少年團(荃灣區)贊助,本處賽馬會麗城綜合青少年服務中心與教育局公益少年團(荃灣區)合辦「Amazing Teens – 荃灣CYC聯校領袖培訓計劃2023」。大會於十一月十八日假博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學舉行誓師會。當日邀請到教育局公益少年團教育主任李鎂蘭女士、教育局公益少年團荃灣區執行委員會副主席荃灣官立小學麥綺玲校長擔任主禮嘉賓,連同寶血會伍季明紀念學校鍾詠嫺校長、柴灣角天主教小學周凱恩校長、廖寶珊紀念書院張偉聲校長及博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學謝振雄副校長,以及荃灣區內18間中、小學校的老師、家長和學生一同出席,超過200人出席誓師會,氣氛熱鬧。主禮嘉賓及學校代表將寫滿正能量的打氣字句貼在正能量心心上,寓意本年度主題「擁抱每一『Heart』,『荃』放正能量」,並代表計劃正式開始。

參加者隨即在十一月十八及十九日參與進行歷奇領袖訓練營,從中建立「自信心」、「解難能力」及「團隊合作性」等領袖素質。同時,在互動過程中,讓參加者學懂珍惜所擁有,並展現正面思考和同理心,從而推己及人,提升關懷他人的意識;亦深化他們對計劃的歸屬感和使命感,為往後繼續參與活動及社區服務作準備。

計劃在未來半年將會舉行三項活動,包括:「關.愛社區」探射燈、聯校專題報告比賽及領袖群英匯,期望參加者從參與社區服務中深入了解到區內的需要。

相關文章

活動快訊:CHILL‧FUN海洋公園家庭日

本處賽馬會天平綜合青少年服務中心於二零二三年六月至十二月期間舉行「CHILL‧FUN‧學堂」系列活動,當中通過「玩樂」和「學習」這兩個元素,以「玩住學,學住玩」的態度,從輕鬆的「玩樂」轉化為有意義的「學習」體驗,促進兒童和青少年的成長和發展,緩解其繃緊狀態。對於家長而言,則推廣「個人時間」,以建立生活興趣,鼓勵照顧自身身心需要,培養正向思維。

閱讀更多 »

活動快訊:「國家安全人人知」公民教育活動

為了鼓勵兒童及青少年多了解國情,認識國家安全的20個不同範疇,並傳遞國家安全的重要訊息,本處與「家安全人發展協會」於二零二四年五月至七月期間,在不同單位及駐校中學聯合舉辦15場「國家安全人人知」公民教育活動,受惠兒童及青少年將超過750人。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk