活動快訊 : 融匯荃城Step by Step計劃

承蒙荃灣民政事務處贊助,賽馬會麗城綜合青少年服務中心於十月至十二月期間舉辦「融匯荃城Step by Step計劃」。計劃共招募27位6至20歲華裔及少數族裔兒童及青少年一同參與。透過日營活動、體驗工作坊及共融推廣訊息日,促進荃灣區少數族裔與華裔兒童及青少年的交流,達致社區共融。

計劃於十月一日假愛丁堡公爵訓練營舉行「融匯交流日營」,透過一系列解難遊戲、歷奇活動,以及共同製作共融訊息明信片等,不但有助參加者深入了解彼此文化、學習尊重和包容不同的價值觀,更能促進參加者發揮團體精神,強化互相支持和鼓勵訊息。此外,計劃於十月二十九日更舉行「彩繪及烘焙工作坊」,讓參加者學習彩繪及烘焙技巧。本處邀請到荃灣民政事務助理專員李相謙先生、荃灣地區青少年發展及公民教育委員會活動及宣傳工作小組副召集人蔡愷洳女士及荃灣民政事務處聯絡主任主管/青年許綺婷女士一同參與,為參加者打氣及支持。嘉賓及參加者進行分享和交流,有助促進跨文化交流,提升社區凝聚力。參加者均表示享受是此活動,並十分期待於十二月之「共融推廣訊息日」應用所學。

相關文章

活動快訊:學校社會工作服務舉辦《年少日記》電影分享會

最近的學童自殺情況令人關注。有見及此,本處於二零二三年十二月十六日晚上為本處駐校的中學舉辦《年少日記》電影分享會,更邀請了電影導演卓亦謙先生及香港撒瑪利亞防止自殺會自殺危機處理中心副中心主任曾小霞姑娘參與分享會,讓參加者從多角度和深入了解有自殺風險的學童之不同面向和需要。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk