活動快訊 : 寄養樂聚在海洋

本處與十間營辦寄養服務的機構約400名寄養兒童、寄養家長及其家庭成員於十一月四日一同參與由社會福利署舉辦的「寄養樂聚在海洋」,讓寄養兒童及寄養家庭成員透過活動增進感情,在海洋公園度過愉快的一天。勞工及福利局局長孫玉菡先生JP致辭時表示,政府一向十分重視寄養服務,藉此感謝各寄養家庭以愛心照顧寄養兒童。孫局長期待更多熱心人士申請成為寄養家長,讓因特殊家庭情況而缺乏父母照顧的兒童,可以在寄養家庭繼續享受家庭生活。當日活動安排了豐富的節目,寄養家長及寄養兒童均盡興而歸。

本處誠邀喜愛兒童、有照顧兒童經驗及能力等條件的人士加入成為寄養家長。如有興趣或查詢詳細資料,歡迎透過以下途徑聯絡本處寄養服務社工:

電郵地址:sghfc@hkcys.org.hk

電話號碼:2750 7913

寄養樂聚在海洋起動禮

相關文章

活動快訊:學校社會工作服務舉辦《年少日記》電影分享會

最近的學童自殺情況令人關注。有見及此,本處於二零二三年十二月十六日晚上為本處駐校的中學舉辦《年少日記》電影分享會,更邀請了電影導演卓亦謙先生及香港撒瑪利亞防止自殺會自殺危機處理中心副中心主任曾小霞姑娘參與分享會,讓參加者從多角度和深入了解有自殺風險的學童之不同面向和需要。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk