活動快訊:2020-2023「健康校園計劃–健康人生嘉許禮」

透過校內教師、社工及護士團隊的努力,由禁毒基金贊助的2020-2023「健康校園計劃」有效地向青年人推廣珍惜生命、建立健康人生及遠離毒害的價值觀。為表揚在活動中表現出色的學生及進一步向青少年推廣「堅定心志,遠離毒品」的訊息,本處聯同政府中學校長協會、香港小童群益會、童軍知友社、東華三院、香港青年協會及香港聖公會聖馬提亞綜合服務於七月五日下午假伊利沙伯中學舉辦「健康人生嘉許禮」。

本處Red Team同事擔任是次嘉許禮大會統籌,並獲得各社會服務機構的全力協作,在健康人生嘉許禮籌委會主席余國健校長的協調下,十分榮幸邀請到教育局副秘書長杜永恆先生、保安局禁毒處禁毒專員李基舜先生及香港滑板學院創辦人張恆達先生蒞臨主禮,本處副總幹事林明慧女士亦作為機構代表應邀成為啟動嘉許典禮嘉賓,與在場30多位校長、副校長、社福界同工及三百多位來自全港九新界的中學生一起分享「2020-2023健康校園計劃」的成果。

相關文章

專業發展:「善別輔導」課程

本處職員培訓及發展工作小組於四月及五月順利舉辦為期4天的「善別輔導」基礎課程。是次培訓由香港大學行為健康教研中心名譽講師田芳女士執教,旨在提升專業同工支援服務使用者面對哀傷及生命議題的能力,共有25位同工參與。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk