活動快訊:『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

本處賽馬會方樹泉綜合青少年服務中心得到九龍城民政事務處的資助,成功舉辦名為「傾‧城」青少年社區參與計劃的活動。其中共15位青少年持續由二零二二年七月至二零二四年三月參與。參加者通過團隊訓練走訪區內社區人士和地區小店,探討小店在社區中的價值。而且通過戲劇訓練,共同創作一齣名為「傾城士多」的話劇,劇本靈感來自他們訪問時收集的社區故事。

參加者在三月三日於紅磡社區會堂禮進行了兩場話劇分享,向社區居民推廣鄰舍互助精神,共同建立關愛社區的文化。話劇分享當日吸引了超過200位公眾人士前來觀賞。青少年透過計劃展板向嘉賓和社區人士分享他們的成果。嘉賓包括:九龍城民政專員蔡敏君太平坤士、社會福利署九龍城及油尖旺區福利專員張織雯女士、香港青少年服務處總幹事李婉心女士、九龍城青年發展網絡顧問委員會委員李錦雄先生及黃樂妍女士等。

嘉賓對話劇製作的認真態度和參與者的專業表演技巧深表讚賞。現場觀眾亦表示,深刻感受到小店在區內的價值不僅僅是在商業層面上,更體現了鄰舍互助和溫情社區的果效。

相關文章

機構動態:社會福利署大埔及北區福利專員到訪賽馬會大埔綜合青少年服務中心

社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士、助理福利專員陳倩儀女士、策劃及統籌小組社會工作主任劉鳳嫦女士及助理社會工作主任鄧創榮先生於三月五日到訪。在副總幹事區潔盈博士及社工督導陸銘澤先生的陪同下,了解本處如何透過「賽馬會21世紀綜合青少年服務中心計劃」推動創新手法,服務新一代青年人。

閱讀更多 »

專業發展:文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練

本處一微^_^米網上青年支援隊於五月六日為18位來自不同青年服務單位的社工舉辦文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練。當日訓練透過講解文字輔導服務的發展、文字輔導求助者之需要及特性,並透過文字輔導個案演練及檢討等環節,協助參與同工認識網絡開展文字輔導對話的步驟及詞句。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk