活動快訊:青少年參與依時能源有限公司新春晚宴

承蒙依時能源有限公司邀請及資助,本處大埔地區青少年外展社會工作隊及星鳥計劃—青少年深宵外展社會工作服務於二零二四年三月十八日晚上 假W酒店參與依時能源新春晚宴。當晚大會的晚宴主題是「依時魔法 燃亮潛能」,大會為青少年提供華麗舞台,讓年青人透過不同的表演項目,燃亮不一樣的潛能。宴會當晚分別有3組共15位青少年參與表演,表演內容包括嘻哈舞蹈及街頭賣藝環節。青少年熱血沸騰投入的演出,為現場加添熱情洋溢的氣氛。嘉賓們表示,能夠感受青少年對舞台的熱誠,以及對其努力付出給予肯定,希望未來可創造及提供更多舞台機會,繼續支持及欣賞青少年在舞台上發光發亮。

除舞台表演環節外,依時能源有限公司亦邀請及資助外展青少年為晚宴每位來賓製作手工紀念品。青少年製作了兩款紀念品,分別是香薰浮游花瓶和浮游花筆。宴會當晚,來賓可以選擇自己喜歡的香薰氣味,並由青少年協助加入紀念品中。嘉賓對青少年手工製作的紀念品給予很高評價及讚賞是其努力得到的最大獎勵。

相關文章

創新遊學團—參觀「廚尊」

機構動態:創新遊學團—參觀「廚尊」

本處社會創新工作小組於本年二月二十一日舉辦創新遊學團—參觀「廚尊」。參觀「廚尊」是一趟思考如何協助弱勢社群建立「尊嚴生活」的旅程。遊學團共有22位同工出席,由「廚尊」創辦人許承俊先生親臨分享創辦理念與經歷,及講解如何以創新及具成效的介入方法協助傷健人士。再者,許承俊先生分享如何能透過工作為他們找回尊嚴,以自身的力量賺取收入,受人尊重、有價值地立足於弱肉強食的社會。

閱讀更多 »

機構動態:社會福利署大埔及北區福利專員到訪賽馬會大埔綜合青少年服務中心

社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士、助理福利專員陳倩儀女士、策劃及統籌小組社會工作主任劉鳳嫦女士及助理社會工作主任鄧創榮先生於三月五日到訪。在副總幹事區潔盈博士及社工督導陸銘澤先生的陪同下,了解本處如何透過「賽馬會21世紀綜合青少年服務中心計劃」推動創新手法,服務新一代青年人。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk