活動快訊:深宵體育館–萬聖節特備活動

本處星鳥計劃—青少年深宵外展服務(大埔及北區)於十月二十日及二十一日在大埔體育館–夜天同行及龍琛體育館–青年天空舉行萬聖節特備活動,讓年青人感受節日氣氛,同時向他們傳達有意義的訊息。是次特備活動的主題與青少年朋輩相處有關,希望透過活動提升年青人對欺凌行為的意識及察覺,讓他們明白每句說話都有可能令身邊的人受到傷害,一些有意無意的行為亦會構成欺凌並了解欺凌的後果,亦藉以他們的同理心。

為了讓年青人有更深刻的體驗,萬聖節特備活動以偵探遊戲的形式,並加入了一些貼合萬聖節氣氛的元素。活動以調查兇案過程為故事主軸,當中模擬了兇案主角的房間、萬聖節派對現場及靈堂,加上兩名於場地遊走的靈魂角色,提供線索協助參加者重組故事主線以解開謎團。年青人表示活動除了驚慄和好玩之外,亦能令他們有所反思。其中有年青人指出他們認識到網絡、言語、行為等不同種類的欺凌;遊戲的內容亦使他們注意日後與朋輩相處時的言行舉止。

相關文章

專員到訪 : 社會福利署九龍城及油尖旺區福利專員到訪紅磡綜合家庭服務中心

紅磡綜合家庭服務中心獲社會福利署九龍城及油尖旺區「三『生』有幸」地區綜合活動撥款計劃(2023-2024)贊助,舉辦「尋找幸福的軌跡關懷家庭照顧者計劃」,於紅磡區內舉辦六次街站。透過攤位遊戲、精神健康問卷、寫打氣卡和展板,提升區內家庭照顧者對精神健康的關注,並讓公眾認識關懷自己的方法。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk