專業發展:文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練

本處一微^_^米網上青年支援隊於五月六日為18位來自不同青年服務單位的社工舉辦文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練。當日訓練透過講解文字輔導服務的發展、文字輔導求助者之需要及特性,並透過文字輔導個案演練及檢討等環節,協助參與同工認識網絡開展文字輔導對話的步驟及詞句。

透過新媒介及科技的訓練,有效加強訓練青年工作者與青年之間連繫的技巧,並推動同工繼續以創新思維提供服務,與時並進。

相關文章

活動快訊:共創明TEEN 一 個人發展目標啟航 PDP! KICK OFF!

由本處「共創明TEEN計劃」籌辦的「個人發展目標啟航 PDP! KICK OFF!」於五月期間在饒宗頤文化館順利舉行,於不同時段共進行19場個人發展目標啟航活動,包括:派發啟動資金、生涯故事分享交流及認識個人VASK (Value、Attitude、Skill、Knowledge) 互動展區的活動等,以推動學員生涯發展及整理他們個人發展規劃為目標,超過1000位學員、友師或家長出席,參與人數踴躍。

閱讀更多 »

活動快訊:禁毒基金計劃 -「家‧點愛」親職及社區為本支援計劃成果展

本處心弦成長中心於二零二四年六月十五日完成禁毒基金計劃 – 「家˙點愛」親職及社區為本支援計劃 成果展。當日邀請了荃灣區撲滅罪行委員會主席羅少傑先生, MH、瑪嘉烈醫院兒童身心全面發展服務副顧問醫生蕭耀強醫生、保護家庭及兒童服務課(荃灣及葵青) 鄧寶雲 女士、基督教新生協會總監鄭振華牧師, MH、荃葵青愛鄰舍網絡主席蕭如發牧師蒞臨主禮。  

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk