活動快訊:學校社會工作服務舉辦《年少日記》電影分享會

最近的學童自殺情況令人關注。有見及此,本處於二零二三年十二月十六日晚上為本處駐校的中學舉辦《年少日記》電影分享會,更邀請了電影導演卓亦謙先生及香港撒瑪利亞防止自殺會自殺危機處理中心副中心主任曾小霞姑娘參與分享會,讓參加者從多角度和深入了解有自殺風險的學童之不同面向和需要。當日共80位人士出席:包括校長、訓輔組主任和老師、學校社工及本處青少年服務的專業同工。

電影從學童及其身邊人物帶出自殺學童面對的處境及掙扎。觀賞電影後,卓導演與參加者分享這套電影的主要訊息–講述自殺離世者的心路歷程及他們面對的各種壓力,以啟發社會人士多關心及陪伴青少年。此外,曾姑娘分享從電影中學習及早識別一些觸發自殺的因素,加強參加者對有自殺風險學童的警覺性。 電影分享會讓參加者更明白聆聽及與學童連繫的重要性。願各位老師、社工和家長都能為成為青少年的同行者,引用電影中鄭sir的說話:「我未必可以幫到你,但是我會陪住你!」讓我們一起營造更好的成長環境和校園氣氛,陪伴青少年健康成長。

相關文章

園藝繽紛45周年Cover

45周年慶祝活動:「園藝繽紛45」

為慶祝本處成立45週年,隆亨學校社會工作服務部藉著農曆新年,在六間駐校中學舉辦多場「園藝繽紛45」活動。透過製作賀年蝴蝶蘭及多肉植物組合,讓老師、學生及家長體驗箇中樂趣,從而提升家校合作的緊密度及推動良好的師生關係。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk