活動快訊:塱原自然生態公園戶外音樂會

獲AECOM 工程顧問公司邀請,本處年青人於本年度三月二日參與塱原自然生態公園戶外音樂會。活動以自然音樂為題,由土木工程拓展署主辦,及得到漁農自然護理署、香港觀鳥會和長春社全力支持。為與眾同樂,署方將於塱原自然生態公園正式開放前舉辦一場戶外音樂會。當中外展年青人亦參與街頭賣藝表演,演出清新脫俗獲現場人士歡呼喝采。

塱原自然生態公園香港境內最大的連片淡水農耕濕地。為了保育及推廣其生態價值,土木工程拓展署自二零一九年起將塱原發展為自然生態公園,目前工程已大致完成。該公園分為生態區、農業區和訪客區三個區域,現時尙未開放給公眾參觀。

當日,嘉賓帶領現場人士一起靜觀呼吸。對參與者而言是一個融合自然的體驗。音樂會由本地表演者以拇指琴、手笛、結他和敲擊樂器帶來田園系音樂表演。參與的年青人及社工表示,與自然結合的音樂會有助洗滌都市人的心靈,對身處繁囂及面對壓力的年青人來說是一個很好的生活體驗。

相關文章

專業發展:「善別輔導」課程

本處職員培訓及發展工作小組於四月及五月順利舉辦為期4天的「善別輔導」基礎課程。是次培訓由香港大學行為健康教研中心名譽講師田芳女士執教,旨在提升專業同工支援服務使用者面對哀傷及生命議題的能力,共有25位同工參與。

閱讀更多 »

機構動態:社工長跑-同行共跑2024

由香港社會工作人員協會主辦之 社工長跑-同行共跑2024 於五月一日早上於白石角海濱長廊進行,本處為活動支持機構,當日邀請到勞工及福利局局長孫玉菡先生及社會福利署副署長黃國進先生作為主禮嘉賓,總幹事李婉心女士亦一同參與典禮儀式揭幕及獲邀於三公里賽事嗚槍起步。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk