活動快訊:參與大埔青網陪你Chill活動

本處大埔地區青少年外展社會工作隊及「拉闊.點–高中考生支援服務」於七月十八日參與由大埔民政事務署轄下大埔青年網絡所舉辦的大埔青網陪你Chill活動,為應屆文憑試考生及準考生於放榜前打氣。

當天,本處派出一隊跳舞隊、一隊樂器及三位歌手參與打氣環節。每位演出者全程投入,與在場觀眾進行互動,全晚氣氛高漲。青少年精彩的表演獲得大埔民政事務署專員及大埔青網負責人等嘉賓的讚賞及支持,並表示希望日後可邀請青少年於不同的舞台繼續發光發亮。

「拉闊.點–高中考生支援服務」的義工亦有參與活動,與在場的參加者分享事前及放榜當天的準備、減壓方式等放榜經驗;義工亦分享了自己在選科經驗上,應用生涯發展V(價值觀).A(態度).S(技巧).K(知識)的概念,揀選合適的科目及將來的發展方向等。

祝願每個考生都能入讀自己心意的課程!

相關文章

專業培訓 : 賽馬會社工創新力量計劃│第七屆夥伴2024

機構動態:香港賽馬會社工創新力量

本處生涯發展服務隊社工張沛廉先生入選為「賽馬會社工創新力量」計劃第七屆創新社工夥伴,夥同生涯服務同工譚嘉偉先生及青少年服務同工林嘉浚先生,踏上十周本地及海外退修創新之旅,過程中不斷反思如何更有效地回應社會變化及服務使用需要。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk