專業發展:「善別輔導」課程

本處職員培訓及發展工作小組於四月及五月順利舉辦為期4天的「善別輔導」基礎課程。是次培訓由香港大學行為健康教研中心名譽講師田芳女士執教,旨在提升專業同工支援服務使用者面對哀傷及生命議題的能力,共有25位同工參與。

課程透過體驗活動及小組討論,讓同工對生命作出反思,在面對生死的議題上有更好的裝備。同時透過電影、歌曲、短片等創意媒體獲得更深的啟發,並進一步裝備運用哀傷理論與實務技巧之融合。本處冀望同工在服務使用者面對最困難的一刻時,給予更適切的陪伴及支持,並透過專業服務發展予社區更貼切及可持續發展的支援服務。

相關文章

專業發展:文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練

本處一微^_^米網上青年支援隊於五月六日為18位來自不同青年服務單位的社工舉辦文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練。當日訓練透過講解文字輔導服務的發展、文字輔導求助者之需要及特性,並透過文字輔導個案演練及檢討等環節,協助參與同工認識網絡開展文字輔導對話的步驟及詞句。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk