機構動態:社會福利署大埔及北區福利專員到訪賽馬會大埔綜合青少年服務中心

社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士、助理福利專員陳倩儀女士、策劃及統籌小組社會工作主任劉鳳嫦女士及助理社會工作主任鄧創榮先生於三月五日到訪。在副總幹事區潔盈博士及社工督導陸銘澤先生的陪同下,了解本處如何透過「賽馬會21世紀綜合青少年服務中心計劃」推動創新手法,服務新一代青年人。

當日由本處同工及青年人對談分享,了解「青成共創」的服務理念,並發掘青年人及社區的服務需要,共建由青年人主導的跨界別合作模式。福利專員馮曼瑜女士更透過鐳射雕刻技術,鼓勵青年人於共享茶杯印上「相信自己」四字,讓這份祝福傳遞給每一位服務使用者。

未來,中心青年委員沈樂桐小姐將會以青年代表身份參與社署的「大埔及北區青少年服務地方委員會」,讓青年人的聲音、專長及創新想法被看見,共建更有活力的社區。

相關文章

創新遊學團—參觀「廚尊」

機構動態:創新遊學團—參觀「廚尊」

本處社會創新工作小組於本年二月二十一日舉辦創新遊學團—參觀「廚尊」。參觀「廚尊」是一趟思考如何協助弱勢社群建立「尊嚴生活」的旅程。遊學團共有22位同工出席,由「廚尊」創辦人許承俊先生親臨分享創辦理念與經歷,及講解如何以創新及具成效的介入方法協助傷健人士。再者,許承俊先生分享如何能透過工作為他們找回尊嚴,以自身的力量賺取收入,受人尊重、有價值地立足於弱肉強食的社會。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk