機構動態:香港賽馬會社工創新力量

本處生涯發展服務隊社工張沛廉先生入選為「賽馬會社工創新力量」計劃第七屆創新社工夥伴,夥同生涯服務同工譚嘉偉先生及青少年服務同工林嘉浚先生,踏上十周本地及海外退修創新之旅,過程中不斷反思如何更有效地回應社會變化及服務使用需要。

為期十星期的本地退修學習主要由德國社會創新機構 – The DO、芝加哥大學香港校園 – Chicago Booth,及香港社會創投基金設計及安排,內容涵蓋創新設計思維及方法、用者需要了解、效益量度、演說技巧、社會創新案例學習等。 除此之外,在二零二三年九月尾至十月初的海外交流中,社工夥伴有幸在牛津大學賽德商學院進行為期一周的學習;並且走訪倫敦、曼徹斯特、洛桑等地,了解青少年運動員的發展歷程及困難。這些經歷讓社工夥伴團隊得到深深的啟發,從而構思了一個創新方案,名為「轉動.365」青年運動員生涯發展計劃準備啟航。未來一年,12位非精英項目的青年運動員,將透過計劃提升生涯適應力,減低生涯轉型風險,長遠能夠成為商界及社福界支持非精英項目青年運動員發展的參考。

相關文章

沙田區福利研討會 Cover

活動快訊:參與社會福利署之福利規劃研討會2024

本處各區同工於一月九日、二月六日及二月二十二日分別參與社署福利署大埔及北區、九龍城及油尖旺區、沙田區福利規劃研討會,學習主講嘉賓的智慧、掌握地區資訊、與社署及地區持份者交流心得。在分組環節中,提出對不同對象和議題表達關注和一些建議,本處感謝社署舉辦研討會,大家獲益良多。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk