機構動態:香港樹仁大學到訪天平中心

香港樹仁大學社會工作學系團隊於六月三十日到訪本處賽馬會天平綜合青少年服務中心,讓新一代社工系學生認識時下綜合青少年中心的服務運作。當天本處同工與到訪的學生分享各項青年、兒童及家庭服務,以及專業社工介入手法。活動後,中心得到香港樹仁大學的回饋及謝意,到訪的學生實地參觀中心,了解到使用硬件提升服務成效的策略;在服務對象需要、專業手法、服務項目趨勢等各方面亦有所著。本處未來會繼續積極與各大專院校合作,培育新一代社會工作者。

相關文章

創新遊學團—參觀「廚尊」

機構動態:創新遊學團—參觀「廚尊」

本處社會創新工作小組於本年二月二十一日舉辦創新遊學團—參觀「廚尊」。參觀「廚尊」是一趟思考如何協助弱勢社群建立「尊嚴生活」的旅程。遊學團共有22位同工出席,由「廚尊」創辦人許承俊先生親臨分享創辦理念與經歷,及講解如何以創新及具成效的介入方法協助傷健人士。再者,許承俊先生分享如何能透過工作為他們找回尊嚴,以自身的力量賺取收入,受人尊重、有價值地立足於弱肉強食的社會。

閱讀更多 »
同心•同力•同行北區禁毒計劃2022-2024結幕禮

活動快訊: 同心•同力•同行北區禁毒計劃2022-2024結幕禮

本處星鳥計劃—北區青少年深宵外展服務於二零二四年三月九日與基督教香港信義會北區青少年外展社會工作隊及香港路德會青欣中心協力完成同心•同力•同行北區禁毒計劃2022-2024結幕禮。當日更邀請了禁毒常務委員會戒毒治療及康復小組委員會主席黃成榮教授、社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士、北區撲滅罪行委員會活動工作小組召集人陳進程先生、MH以及北區民政事務助理專員區婧琳女士蒞臨主禮。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk