機構動態:賽馬會鼓掌 · 創「成功」你程論壇2024暨 嘉賓到訪

香港賽馬會於三月八日至九日舉行爲期兩日的賽馬會鼓掌 · 創「成功」你程論壇,匯聚國際及本地專家一同分享經驗 。會場以「電影節」為主題,讓參與者相信自己是人生路上的導演,掌握自己的未來。 本處56位青少年參與了六個由他們主導設計的主題展覽,包括:相片展、媒體頻道展示、手作品展示、香水製作工作坊,以及六項不同類型的舞台表演。 其中,16位青少年由專業導師帶領下展開了一場6分鐘的音樂劇開幕演出,展現出他們對追尋表演行業的熱情和努力,以歌聲、戲劇及舞蹈為論壇帶來動感和活力。

本處作為CLAP@JC生涯發展主流化資源夥伴機構之一,獲邀請在首日論壇完結後,接待國際嘉賓(包括Andreas SCHLEICHER, OECD)到訪正參與「廿一世紀青少年中心」計劃之一的賽馬會大埔青少年綜合服務中心。

本處服務協調總監(專項服務)林國強博士及社工譚敏淇小姐分享生涯發展主流化工作。其後,嘉賓們與五位不同背景的青少年(年輕媽媽、街頭青少年、離校生,生涯迷茫青年及斜槓族青年)進行交流及了解他們的成長故事。

CLAP@JC總監(社區,首席研究顧問) 倪錫欽教授認為本處的主流化服務值得傳承,參與當晚活動的青少年認為是次機會,讓他們深入反思自己的生涯歷程,對於能夠與國際嘉賓交流感到十分榮幸和難忘。

相關文章

青少年參與依時能源有限公司新春晚宴

活動快訊:青少年參與依時能源有限公司新春晚宴

承蒙依時能源有限公司邀請及資助,本處大埔地區青少年外展社會工作隊及星鳥計劃—青少年深宵外展社會工作服務於二零二四年三月十八日晚上 假W酒店參與依時能源新春晚宴。當晚大會的晚宴主題是「依時魔法 燃亮潛能」,大會為青少年提供華麗舞台,讓年青人透過不同的表演項目,燃亮不一樣的潛能。宴會當晚分別有3組共15位青少年參與表演,表演內容包括嘻哈舞蹈及街頭賣藝環節。青少年熱血沸騰投入的演出,為現場加添熱情洋溢的氣氛。

閱讀更多 »
『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

活動快訊:『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

本處賽馬會方樹泉綜合青少年服務中心得到九龍城民政事務處的資助,成功舉辦名為「傾‧城」青少年社區參與計劃的活動。其中共15位青少年持續由二零二二年七月至二零二四年三月參與。參加者通過團隊訓練走訪區內社區人士和地區小店,探討小店在社區中的價值。而且通過戲劇訓練,共同創作一齣名為「傾城士多」的話劇,劇本靈感來自他們訪問時收集的社區故事。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk