機構動態:社會創新訓練成果分享會

本年度社會創新工作小組推動了機構社會創新訓練:Impactful Leadership Training Program—Be an impactful change agent,由本處副總幹事區潔盈博士擔任教練,啟發同工的社會創新思維,培養以創新手法優化服務的力量,並於二零二四年二月二日上午舉行成果分享會。

建立創新思維 由服務使用者意見作始

本年度共有五個服務單位參與,分別來自綜合青少年服務、網上青年支援隊、濫用精神藥物者服務及幼稚園駐校服務,同工學習社會創新技巧,同時策動新點子在服務當中運用。

有近30位同工參加成果分享會,見證五個服務單位創新思維成長。同工體會到創新的起點由服務使用者的訪談著手,從他們的生活故事聽到問題痛點,再設計解決問題方案。善用這個思維模式能精準切入,更具邏輯性去分折問題,並延伸到解決方案。

使用呈現計劃成效的工具

區博士分享透過不同工具的運用,能促進同工更精準地介紹服務內容、呈現關注問題之成因、預計解決問題的方案及預期成效;在提供服務時,收集服務使用者轉變的故事呈現服務的果效。

相關文章

專業培訓 : 賽馬會社工創新力量計劃│第七屆夥伴2024

機構動態:香港賽馬會社工創新力量

本處生涯發展服務隊社工張沛廉先生入選為「賽馬會社工創新力量」計劃第七屆創新社工夥伴,夥同生涯服務同工譚嘉偉先生及青少年服務同工林嘉浚先生,踏上十周本地及海外退修創新之旅,過程中不斷反思如何更有效地回應社會變化及服務使用需要。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk