機構動態:學校社會工作服務退修日

本處於二零二四年二月一日舉行學校社工退修日,旨在促進實務智慧交流及團隊聯繫,鼓勵敢於創新,與時並進的精神。79位派駐40間中學的專業同工積極投入,互勉同行,對「服務專業與優勢」、「服務創新與展望」、「團隊協作」及「職場身心健康」四個主題均有深刻的啟發,有助學校社工服務的持續發展。

當日總幹事及兩位副總幹事均親臨支持及勉勵前線同工。同工回饋,是次退修日使其明白面對青少年日益複雜的成長環境,需具備長遠的眼光及視野,聯繫社區的資源,並以創新的手法協助服務使用者。在未來的日子,本處期待與社會各界團體共同協作,為青少年健康成長而努力。

相關文章

園藝繽紛45周年Cover

45周年慶祝活動:「園藝繽紛45」

為慶祝本處成立45週年,隆亨學校社會工作服務部藉著農曆新年,在六間駐校中學舉辦多場「園藝繽紛45」活動。透過製作賀年蝴蝶蘭及多肉植物組合,讓老師、學生及家長體驗箇中樂趣,從而提升家校合作的緊密度及推動良好的師生關係。

閱讀更多 »
沙田區福利研討會 Cover

活動快訊:參與社會福利署之福利規劃研討會2024

本處各區同工於一月九日、二月六日及二月二十二日分別參與社署福利署大埔及北區、九龍城及油尖旺區、沙田區福利規劃研討會,學習主講嘉賓的智慧、掌握地區資訊、與社署及地區持份者交流心得。在分組環節中,提出對不同對象和議題表達關注和一些建議,本處感謝社署舉辦研討會,大家獲益良多。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk