機構動態:創新遊學團—參觀「廚尊」

本處社會創新工作小組於本年二月二十一日舉辦創新遊學團—參觀「廚尊」。參觀「廚尊」是一趟思考如何協助弱勢社群建立「尊嚴生活」的旅程。遊學團共有22位同工出席,由「廚尊」創辦人許承俊先生親臨分享創辦理念與經歷,及講解如何以創新及具成效的介入方法協助傷健人士。再者,許承俊先生分享如何能透過工作為他們找回尊嚴,以自身的力量賺取收入,受人尊重、有價值地立足於弱肉強食的社會。

許承俊先生以創新的手法及思維介入弱勢社群,具有熱誠的分享啟發同工深度思考服務使用者的需要及促進跨專業的合作。他更介紹一些創新的概念,包括「Think Big, Start Small」、「Think out of the box」、可持續性等,這些概念及例子啟發同工可嘗試應用在服務中。

創新遊學團之參觀「要有光」緊接於二零二四年四月九日進行,學習將不斷延續。

相關文章

機構動態:服務推廣及精神健康服務攤位@香港專業教育學院(沙田) Career Expo 2024

本處於二零二四年五月十六日參與香港專業教育學院(沙田) Career Expo,推廣機構多元化服務、舉辦精神健康服務攤位及即場面試,讓學院學生及應屆畢業生了解機構服務及行業資訊,了解不同的生涯發展機遇。藉次機遇,即場為他們進行實體面試12位學生,配對合適崗位並啟發有意投身社福界的學生。

閱讀更多 »

服務剪影:綜合青少年服務中心成立青年委員會

為了讓綜合青少年服務中心更以年青人為本,提倡青年主導和青成共創,賽馬會大埔綜合青少年服務中心於二零二三年十二月成立首屆青年委員會(Youth Committee)。當中9位年青委員有志於優化綜合青少年中心服務,他們將收集年青人的聲音,共建以青年為主導的服務和活動。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk