服務剪影:綜合青少年服務中心成立青年委員會

為了讓綜合青少年服務中心更以年青人為本,提倡青年主導和青成共創,賽馬會大埔綜合青少年服務中心於二零二三年十二月成立首屆青年委員會(Youth Committee)。當中9位年青委員有志於優化綜合青少年中心服務,他們將收集年青人的聲音,共建以青年為主導的服務和活動。

本屆的Youth Committee取名為「UNUS」,象徵「共通」和「共享」。他們將會充分發揮專長和熱忱,提供多元化且貼近需要的活動和服務。為與社區連結,他們自行籌組,並參與在大埔藝術中心舉行的夜市活動,為社區注入活力。

UNUS亦會大力支持中心推動「可持續發展目標」的主題,定期舉辦體驗活動,鼓勵青少年參與及與其互動,提升他們的體驗樂趣。透過青成共創,吸引更多青少年參與中心活動,以促進成長和發展,使中心成為青少年成長路上一個重要的舞台。

相關文章

專業發展:「善別輔導」課程

本處職員培訓及發展工作小組於四月及五月順利舉辦為期4天的「善別輔導」基礎課程。是次培訓由香港大學行為健康教研中心名譽講師田芳女士執教,旨在提升專業同工支援服務使用者面對哀傷及生命議題的能力,共有25位同工參與。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk