服務介紹:「賽馬會21世紀綜合青少年服務中心計劃」(「21C」計劃 ) – 賽馬會恆安綜合青少年服務中心

香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助的「賽馬會21世紀綜合青少年服務中心計劃」(「21C」計劃 ),資助本中心締造由青年主導、與未來接軌、虛實兼備的全新空間。

「青成共創」「青年主導」理念

在「青成共創」的理念之下,我們相信中心的青少年擁有動機和能力去創造屬於他們的服務,我們亦期待與青少年同行,聆聽他們的想法,並陪伴他們一起走出對於未來的想像。因此在中心設計裝修之前,我們邀請30位青少年與中心同工參與4次設計思維工作坊,與設計師共同設計及投選,表達出自己對中心的期望和想象,並命名為「4/F」。

中心於今年五月份已經裝修完工,以日式工業風設計為主調,由門前大廳連結到不同空間,令青少年可以在他們感到自由自主自在的空間中,放鬆身心和互相交流。

「生涯發展」服務發展主題

恆安中心近年來以「生涯發展」為介入青少年的服務主題。藉「21C」三年計劃推行,中心繼續「生涯發展」的主題,運用多元手法及優化的硬件設施,進一步深化「生涯發展」的服務。透過青年生涯發展介入的「四柱」框架︰好奇 (Curiosity)、關注 (Concern)、自主 (Control)、及自信 (Confidence) 、勇氣 (Courage)青少年可以在這裏持續獲得不同的經驗,從而去探索更多元更廣闊的生涯發展方向。

相關文章

機構動態:社工長跑-同行共跑2024

由香港社會工作人員協會主辦之 社工長跑-同行共跑2024 於五月一日早上於白石角海濱長廊進行,本處為活動支持機構,當日邀請到勞工及福利局局長孫玉菡先生及社會福利署副署長黃國進先生作為主禮嘉賓,總幹事李婉心女士亦一同參與典禮儀式揭幕及獲邀於三公里賽事嗚槍起步。

閱讀更多 »

活動快訊:「國家安全人人知」公民教育活動

為了鼓勵兒童及青少年多了解國情,認識國家安全的20個不同範疇,並傳遞國家安全的重要訊息,本處與「家安全人發展協會」於二零二四年五月至七月期間,在不同單位及駐校中學聯合舉辦15場「國家安全人人知」公民教育活動,受惠兒童及青少年將超過750人。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk