專業交流 : 安老服務海外考察團

本處安老服務單位於九月六日至八日與創科夥伴聯合舉辦台灣社區照顧機構考察團,探索台灣的社區照顧模式及到訪社區照顧機構。例如弘道老人福利基金會銀髮餐廳以「不老夢想」為題推展銀髮就業運動,餐廳的銀髮員工熱情的分享及幸福的笑容展現出「我工作我驕傲」的不老精神。考察團隊亦有參觀台北國際照顧博覽會及研發中心,藉此了解不同社區內特色照顧服務及最新樂齡科技發展,學習善用照顧科技及設備彌補人手短缺,同時探討在應用科技時如何貫徹及植入「以人為本」的服務精神。

面對社會人口老化,本處安老服務會繼續與時並進,應用科技以提供適切支援及提升服務質素,並連結不同海外及跨界別夥伴,共同推動活躍老齡概念。讓長者幸福安老,亦保持不老。

相關文章

同心•同力•同行北區禁毒計劃2022-2024結幕禮

活動快訊: 同心•同力•同行北區禁毒計劃2022-2024結幕禮

本處星鳥計劃—北區青少年深宵外展服務於二零二四年三月九日與基督教香港信義會北區青少年外展社會工作隊及香港路德會青欣中心協力完成同心•同力•同行北區禁毒計劃2022-2024結幕禮。當日更邀請了禁毒常務委員會戒毒治療及康復小組委員會主席黃成榮教授、社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士、北區撲滅罪行委員會活動工作小組召集人陳進程先生、MH以及北區民政事務助理專員區婧琳女士蒞臨主禮。

閱讀更多 »

機構動態:社會福利署大埔及北區福利專員到訪賽馬會大埔綜合青少年服務中心

社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士、助理福利專員陳倩儀女士、策劃及統籌小組社會工作主任劉鳳嫦女士及助理社會工作主任鄧創榮先生於三月五日到訪。在副總幹事區潔盈博士及社工督導陸銘澤先生的陪同下,了解本處如何透過「賽馬會21世紀綜合青少年服務中心計劃」推動創新手法,服務新一代青年人。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk