專業交流:為澳門學生輔導服務提供專業培訓

本處社工呂慧儀女士獲澳門循道衛理聯合教會社會服務處學生輔導服務部邀請,於三月十二及十九日到澳門為當地幼稚園、小學及中學駐校社工和輔導員參與專業培訓。

培訓主題為「人本取向學生輔導理論與實踐」及「以全人發展角度支援缺乏學習動機、輟學、瀕臨輟學學生」,以個案研習模式講解預防性及治療性的學生輔導工作。參加者從培訓中深化個案分析及輔導技巧,肯定學校社工在學生輔導的重要角色。透過是次專業培訓,促進港澳兩地實務才能持續發展及專業實踐上更多的聯繫。

相關文章

青少年參與依時能源有限公司新春晚宴

活動快訊:青少年參與依時能源有限公司新春晚宴

承蒙依時能源有限公司邀請及資助,本處大埔地區青少年外展社會工作隊及星鳥計劃—青少年深宵外展社會工作服務於二零二四年三月十八日晚上 假W酒店參與依時能源新春晚宴。當晚大會的晚宴主題是「依時魔法 燃亮潛能」,大會為青少年提供華麗舞台,讓年青人透過不同的表演項目,燃亮不一樣的潛能。宴會當晚分別有3組共15位青少年參與表演,表演內容包括嘻哈舞蹈及街頭賣藝環節。青少年熱血沸騰投入的演出,為現場加添熱情洋溢的氣氛。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk