環境優化:沙田綜合家居照顧服務中心新面貌

隨著香港邁入超高齡社會,長者對家居支援服務的需求也日益增加。為回應社區需要及提升服務質素,本處沙田綜合家居照顧服務中心於二零二三年八月順利完成全面翻新工程,大大優化服務設備及中心環境。

中心現增設充足的公共活動空間,除有助進行前線同工團隊培訓外,也讓服務使用者能更舒適地在中心參與活動及聚會,職員亦會使用面談室與長者及照顧者進行會面。同時,中心致力提升餐膳質素,透過改善廚房工作流程及引入新款煮食設備,豐富餐單菜式及提升煮食效率,以紓緩社區對膳食服務持續增加之需求。

茶水間及活動室

廚房

面談室

相關文章

賽馬會鼓掌 · 創「成功」你程論壇2024暨 嘉賓到訪

機構動態:賽馬會鼓掌 · 創「成功」你程論壇2024暨 嘉賓到訪

香港賽馬會於三月八日至九日舉行爲期兩日的賽馬會鼓掌 · 創「成功」你程論壇,匯聚國際及本地專家一同分享經驗 。會場以「電影節」為主題,讓參與者相信自己是人生路上的導演,掌握自己的未來。 本處56位青少年參與了六個由他們主導設計的主題展覽,包括:相片展、媒體頻道展示、手作品展示、香水製作工作坊,以及六項不同類型的舞台表演。 其中,16位青少年由專業導師帶領下展開了一場6分鐘的音樂劇開幕演出,展現出他們對追尋表演行業的熱情和努力,以歌聲、戲劇及舞蹈為論壇帶來動感和活力。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk