活動快訊:『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

本處賽馬會方樹泉綜合青少年服務中心得到九龍城民政事務處的資助,成功舉辦名為「傾‧城」青少年社區參與計劃的活動。其中共15位青少年持續由二零二二年七月至二零二四年三月參與。參加者通過團隊訓練走訪區內社區人士和地區小店,探討小店在社區中的價值。而且通過戲劇訓練,共同創作一齣名為「傾城士多」的話劇,劇本靈感來自他們訪問時收集的社區故事。

參加者在三月三日於紅磡社區會堂禮進行了兩場話劇分享,向社區居民推廣鄰舍互助精神,共同建立關愛社區的文化。話劇分享當日吸引了超過200位公眾人士前來觀賞。青少年透過計劃展板向嘉賓和社區人士分享他們的成果。嘉賓包括:九龍城民政專員蔡敏君太平坤士、社會福利署九龍城及油尖旺區福利專員張織雯女士、香港青少年服務處總幹事李婉心女士、九龍城青年發展網絡顧問委員會委員李錦雄先生及黃樂妍女士等。

嘉賓對話劇製作的認真態度和參與者的專業表演技巧深表讚賞。現場觀眾亦表示,深刻感受到小店在區內的價值不僅僅是在商業層面上,更體現了鄰舍互助和溫情社區的果效。

相關文章

活動快訊:「國家安全人人知」公民教育活動

為了鼓勵兒童及青少年多了解國情,認識國家安全的20個不同範疇,並傳遞國家安全的重要訊息,本處與「家安全人發展協會」於二零二四年五月至七月期間,在不同單位及駐校中學聯合舉辦15場「國家安全人人知」公民教育活動,受惠兒童及青少年將超過750人。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk