活動快訊:耆青樂動–長者數碼外展計劃

為期兩年的耆青樂動–長者數碼外展計劃已於二零二三年五月開展,計劃團隊除了到訪全港不同安老服務單位與長者進行樂齡科技活動體驗外,亦定期在各區舉辦流動外展服務站,向長者介紹常用的流動應用程式和為他們解答有關使用智能手機的問題。本處招募轄下綜合青少年中心的青少年擔任服務站的義工,藉此增加青少年與長者交流機會,促進長幼共融。

計劃於八月二十五日在恆安社區中心地下大堂舉行外展服務站,來自恆安綜合青少年服務中心的會員Jessica是當日義工之一,當她知道要服務長者時既緊張又興奮,並事前練習說話語速,希望能與長者有效地溝通。到活動當日,需要接受服務的長者眾多,她一一用心解答長者的問題,成功解答長者的疑問後感到無比滿足,她亦在過程中掌握到與長者溝通的技巧。Jessica認為是次活動很有意義,讓義工能利用自己長處,又能解決長者使用智能手機時的煩惱。她表示會繼續擔任外展服務站的義工,亦會介紹學校義工隊的同學參加。

而接受服務的長者對青年義工的表現讚不絕口,稱讚他們有禮貌、有笑容和有活力,以及耐心解答他們疑問,雖然只是短短十分鐘交談,但足以解答他們積存已久的手機疑問,解決了不少需使用手機的生活需要,如預約覆診、申請健康申報二維碼回鄉等。

如欲查詢計劃詳情,歡迎致電9227 5915與計劃職員聯絡。另歡迎瀏覽計劃FACEBOOK專頁以獲得最新活動消息:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100093152003155

相關文章

活動快訊:共創明TEEN 一 個人發展目標啟航 PDP! KICK OFF!

由本處「共創明TEEN計劃」籌辦的「個人發展目標啟航 PDP! KICK OFF!」於五月期間在饒宗頤文化館順利舉行,於不同時段共進行19場個人發展目標啟航活動,包括:派發啟動資金、生涯故事分享交流及認識個人VASK (Value、Attitude、Skill、Knowledge) 互動展區的活動等,以推動學員生涯發展及整理他們個人發展規劃為目標,超過1000位學員、友師或家長出席,參與人數踴躍。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk