活動快訊:暴雨驕陽社區綜合服務計劃2023-2024 –「幸福同深緣」

由本處星鳥計劃–青少年深宵外展服務及大埔區撲滅罪行委員會合辦、香港教育大學學生事務處協辦及大埔民政事務處贊助的暴雨驕陽社區綜合服務計劃2023-2024–「幸福同深緣」已於二零二三年十二月二日舉行嘉許典禮,並圓滿結束。本年活動計劃取名為「幸福同深緣」,「同心圓」其實來自日本的概念「IKIGAI」,核心價值是希望大學生和年青人透過4個角度去尋找幸福人生意義,分別是興趣、能力、正面價值觀和有回報的事,從而可以找到生活目標和意義。除此之外,同時代表大學生和年青人深宵有緣。

計劃藉著讓年青人與大學生一起參與不同類型的歷奇活動和義工活動,如「高空繩網」、「歷奇公園」等高結構歷奇活動及探訪活動等,深化大學生與外展年青人的關係,達到傳遞正面信息和互相欣賞的效果。計劃更安排大學生為年青人製作模擬人生成績表,按價值、態度、技能和知識給予評語,讓家長認識到子女的不同面向。同時,計劃亦增加大學生及外展年青人對違法行為和毒品禍害的認識,減低年青人誤入歧途的機會。此外,作為同行者的大學生在落區體驗活動和定向活動中累積了與街頭年青人相處的經驗及技巧,埋下關心和理解的種子。在分享環節中,年青人和大學生代表分享難忘的共同經歷;每一位大學生亦到台上鼓勵年青人和親手送上祝福卡,滿載心意和祝福。 嘉許典禮於香港教育大學順利舉行,很榮幸邀請到大埔區撲滅罪行委員會主席陳佩添先生、社會福利署大埔及北區福利專員馮曼瑜女士、香港教育大學學生事務處學生事務長許景輝博士、青少年社區支援計劃工作小組召集人倪偲瀚先生、香港警務處大埔警區警民關係組社區聯絡主任曾熾昌警長、大埔民政事務處高級聯絡主任黃思敏女士及大埔區撲滅罪行委員會委員許洪坤先生蒞臨嘉許禮。一眾地區領袖出席嘉許典禮,見證年青人的進步,給予鼓勵和支持,有助鞏固青少年的正向改變,在此再一次感謝他們撥冗出席。

相關文章

活動快訊:學校社會工作服務舉辦《年少日記》電影分享會

最近的學童自殺情況令人關注。有見及此,本處於二零二三年十二月十六日晚上為本處駐校的中學舉辦《年少日記》電影分享會,更邀請了電影導演卓亦謙先生及香港撒瑪利亞防止自殺會自殺危機處理中心副中心主任曾小霞姑娘參與分享會,讓參加者從多角度和深入了解有自殺風險的學童之不同面向和需要。

Read more »
活動快訊:「飛躍舞台」青年匯演體驗計劃01

活動快訊:「飛躍舞台」青年匯演體驗計劃–2023香港青年工業家協會暨基金會就職典禮表演

承蒙香港青年工業家協會邀請,本處地區青少年外展社會工作服務隊服務的年青人再次擔任香港青年工業家協會暨基金會就職典禮的表演團體,讓他們於二零二三年十一月三十日在香港會議展覽中心進行舞蹈表演,給予對舞蹈充滿熱誠且活力十足的年青人難得的表演機會,於舞台上展現才華、發光發亮。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel: 2366 7271
Fax: 2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk