活動快訊:共創明Teen計劃內地交流團系列

在剛過去的暑假,表現積極的共創明Teen計劃學員被邀請參與由計劃支持機構主辦或贊助的交流團活動。本處部份學員分別參與了三個內地交流團,獲得了寶貴的學習和文化體驗機會,增廣見聞,亦認識了其他志同道合的良師益友,對於他們的生涯發展產生了正面的推動力。

四川親親大熊貓學習體驗團 (七月七日至十日)

本處5位學員到「天府之國」–四川成都參與四日三夜交流團,擴闊視野。例如:參觀天津大學四川創新科技研究院,深入了解當地的創新科技;參觀都江堰水利工程,學員分享對於中國古代工程技術的傳承和發展有更深刻的體會;參觀臥龍熊貓基地,近距離觀察熊貓和親身體驗成為飼養員,學員更因此對於保育工作產生興趣。

 
港青新力量清遠考察體驗活動 (八月十八日至十九日)

本處26位學員、友師及家長參觀有「大灣區後花園」之稱的清遠,進行兩日一夜考察體驗活動。參加者分享參觀建滔工業園的過程中,了解到大灣區工業發展的機遇,亦指出參觀古龍峽可親身感受大自然的力量和美麗,激發了自身對於生態環境的愛護和關注。


光彩香江 心連祖國研學營海南站) (八月二十一日至二十四日)

本處10位學員赴三亞市進行四日三夜的研學考察。最令學員印象深刻的是瞭解海南自貿港的建設發展,啟發自己思考和探討有關經濟開放、可持續發展和如何在經濟發展中保護自然資源等社會議題;學員亦分享參觀光大三亞垃圾焚燒項目環保生態園區,跳出以往自己的生活框框,讓自己可探索更多關於減廢、回收和再利用的解決方案。

相關文章

『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

活動快訊:『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

本處賽馬會方樹泉綜合青少年服務中心得到九龍城民政事務處的資助,成功舉辦名為「傾‧城」青少年社區參與計劃的活動。其中共15位青少年持續由二零二二年七月至二零二四年三月參與。參加者通過團隊訓練走訪區內社區人士和地區小店,探討小店在社區中的價值。而且通過戲劇訓練,共同創作一齣名為「傾城士多」的話劇,劇本靈感來自他們訪問時收集的社區故事。

Read more »
提升社區禁毒意識計劃—「三分鐘掃毒」放映會

活動快訊:提升社區禁毒意識計劃—「三分鐘掃毒」放映會

由本處大埔地區青少年外展社會工作隊、星鳥計劃 青少年深宵外展服務及一微^_^米網上青年支援隊主辨,大埔區撲滅罪行委員會及大埔民政事務處合辦,禁毒基金贊助的「提升社區意識禁毒意識計劃—三分鐘掃毒」計劃於二零二四年三月二十三日舉行放映會。

計劃透過媒體短片製作,提高參加者的禁毒意識及知識,降低年青人參與違法活動之風險。分別有區內四間中小學及本外展隊年青人一同參加,共66位參加者及42節拍攝活動。計劃最終製作了9條禁毒短片用作推廣禁毒訊息於放映會當日播出。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk