機構動態:香港樹仁大學到訪天平中心

香港樹仁大學社會工作學系團隊於六月三十日到訪本處賽馬會天平綜合青少年服務中心,讓新一代社工系學生認識時下綜合青少年中心的服務運作。當天本處同工與到訪的學生分享各項青年、兒童及家庭服務,以及專業社工介入手法。活動後,中心得到香港樹仁大學的回饋及謝意,到訪的學生實地參觀中心,了解到使用硬件提升服務成效的策略;在服務對象需要、專業手法、服務項目趨勢等各方面亦有所著。本處未來會繼續積極與各大專院校合作,培育新一代社會工作者。

相關文章

服務剪影:綜合青少年服務中心成立青年委員會

為了讓綜合青少年服務中心更以年青人為本,提倡青年主導和青成共創,賽馬會大埔綜合青少年服務中心於二零二三年十二月成立首屆青年委員會(Youth Committee)。當中9位年青委員有志於優化綜合青少年中心服務,他們將收集年青人的聲音,共建以青年為主導的服務和活動。

Read more »
『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

活動快訊:『「傾‧城」青少年社區參與計劃』

本處賽馬會方樹泉綜合青少年服務中心得到九龍城民政事務處的資助,成功舉辦名為「傾‧城」青少年社區參與計劃的活動。其中共15位青少年持續由二零二二年七月至二零二四年三月參與。參加者通過團隊訓練走訪區內社區人士和地區小店,探討小店在社區中的價值。而且通過戲劇訓練,共同創作一齣名為「傾城士多」的話劇,劇本靈感來自他們訪問時收集的社區故事。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk