機構動態:創新遊學團一參觀「要有光」

本處服務創新工作小組於四月九日舉辦創新遊學團—參觀「要有光」。「要有光」開創嶄新房屋模式,為有暫時經濟困難的短貧戶提供可負擔的房屋選擇,並透過房屋建構租戶的生活。

本處的27位同工除了能實地考察深井光屋—全港首創的社會房屋項目外,並與「要有光」創辦人余偉業先生及其光屋團隊進行深度交流,了解創辦人如何以創新手法、回應社會貧窮問題、如何推動社會效益(Social Impact)及從房屋助人經驗中產生的短貧戶概念等。

本地創新遊學團完滿結束,將舉行學習會共同整理、學習、分享,共創服務發展新點子。

相關文章

活動快訊:CHILL‧FUN海洋公園家庭日

本處賽馬會天平綜合青少年服務中心於二零二三年六月至十二月期間舉行「CHILL‧FUN‧學堂」系列活動,當中通過「玩樂」和「學習」這兩個元素,以「玩住學,學住玩」的態度,從輕鬆的「玩樂」轉化為有意義的「學習」體驗,促進兒童和青少年的成長和發展,緩解其繃緊狀態。對於家長而言,則推廣「個人時間」,以建立生活興趣,鼓勵照顧自身身心需要,培養正向思維。

Read more »
Scroll to Top

Accessibility

HKCYS is committed to making its website accessible to the widest audience possible, we therefore, have adopted web accessibility design.

If you encounter difficulty in accessing our website, please contact or email us:

Tel:2366 7271
Fax:2721 3563
Email:info@hkcys.org.hk