宗旨及目標

網上青年支援隊的宗旨是透過互聯網上各平台辨識和接觸處於危機和隱蔽狀態的青少年,以連繫他們至相關的主流服務以繼續跟進。

 

網上青年支援隊的目標是透過以下方法支援服務對象:

1. 於青少年常用的互聯網上平台,主動尋找和接觸處於危機和隱蔽狀態的青少年。透過網上網下的方法,在預防、發展、支援及補救的層面提供介入、支援和輔導服務,及轉介至相關的主流服務以繼續跟進。

2. 與各區持份者和組織,包括本處各服務單位、政府部門、地區團體、學校、宗教團體及其他專業人士等,建立伙伴關係,策略聯盟和跨界別協作,以關注處於危機和隱蔽狀態的青少年的需要和問題;

3. 就服務區域內有關處於危機和隱蔽狀態的青少年的事宜,動員社區資源、安排培訓、推廣社區教育、處理個案轉介及回答諮詢等。


服務對象

支援隊主要服務對象為六至二十四歲,處於危機和隱蔽狀態的青少年,他們或會在互聯網上呈現出或參與不同危險行為,具有情緒或行為的困難,需要服務支援。

在網上初期接觸階段,要核實服務對象的年齡可能會有困難。支援隊將按其需要先行提供服務,以滿足他們的即時需要及保持服務的彈性。當核實服務對象年齡後,支援隊將儘可能轉介非合適年齡的人士到適當的主流服務。

單位:
一微^_^米網上青年支援隊
地址: 新界沙田隆亨邨
隆亨社區中心地下G01室
電話:2606 7644
傳真:3020 6224
電郵:esmiley@hkcys.org.hk
網址:esmiley.hkcys.hk
臉書:esmileyhk
IG :esmileyhk
WeChat :esmileyhk
Whatsapp:6280 6281


網上地圖