環境優化:沙田綜合家居照顧服務中心新面貌

隨著香港邁入超高齡社會,長者對家居支援服務的需求也日益增加。為回應社區需要及提升服務質素,本處沙田綜合家居照顧服務中心於二零二三年八月順利完成全面翻新工程,大大優化服務設備及中心環境。

中心現增設充足的公共活動空間,除有助進行前線同工團隊培訓外,也讓服務使用者能更舒適地在中心參與活動及聚會,職員亦會使用面談室與長者及照顧者進行會面。同時,中心致力提升餐膳質素,透過改善廚房工作流程及引入新款煮食設備,豐富餐單菜式及提升煮食效率,以紓緩社區對膳食服務持續增加之需求。

茶水間及活動室

廚房

面談室

相關文章

機構動態:社工長跑-同行共跑2024

由香港社會工作人員協會主辦之 社工長跑-同行共跑2024 於五月一日早上於白石角海濱長廊進行,本處為活動支持機構,當日邀請到勞工及福利局局長孫玉菡先生及社會福利署副署長黃國進先生作為主禮嘉賓,總幹事李婉心女士亦一同參與典禮儀式揭幕及獲邀於三公里賽事嗚槍起步。

閱讀更多 »

專業發展:文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練

本處一微^_^米網上青年支援隊於五月六日為18位來自不同青年服務單位的社工舉辦文字輔導工作坊 – 基礎篇訓練。當日訓練透過講解文字輔導服務的發展、文字輔導求助者之需要及特性,並透過文字輔導個案演練及檢討等環節,協助參與同工認識網絡開展文字輔導對話的步驟及詞句。

閱讀更多 »
Scroll to Top

無障礙網頁

為顧及不同人士的需要,香港青少年服務處已加入無障礙網頁設計元素。

如閣下瀏覽網站時遇到困難,歡迎聯絡我們:

電話:2366 7271
傳真:2721 3563
電郵:info@hkcys.org.hk